До 30 июля 2016 года принимаются заявки на участие в международном детском телевизионном фестивале «Дитятко», который проводит харьковский облсовет. К участию в конкурсе принимаются фильмы разных жанров, снятые детьми школьного возраста, детскими студиями и кружками, передает ИА «Вчасно».

http://fest.dytiatko.org.ua/
http://fest.dytiatko.org.ua/

Как сообщает официальный сайт мероприятия, международная конкурсная программа будет состоять из 10 номинаций.

Одна из них — «Местное самоуправление – это мы», которая учреждена при поддержке Совета Европы. Дети, чьи работы в этой номинации займут первые три места, смогут посетить штаб-квартиру Совета Европы в Страсбурге, познакомиться с деятельностью этой организации, принять участие в ее мероприятиях.

К участию в конкурсе «Местное самоуправление – это мы» принимаются видеоклипы, короткометражные фильмы, телепрограммы или сюжеты, посвященные местному самоуправлению. Работа должна рассказывать языком телевидения о нынешнем и будущем местном самоуправлении в мире и нашей стране, о том, как оно действует, как принимать в нем участие.

Все видеоработы должны быть длительностью до 15 минут и сняты в 2015-2016 гг.

Больше информации о детском фестивале «Дитятко» и условиях подачи заявок можно узнать на официальном сайте проекта - http://fest.dytiatko.org.ua/

конкурс, дети, фестиваль