Обстановка в зоне проведения АТО в течение сегодняшнего дня стабилизировалась. С полуночи активность действий незаконных вооруженных формирований уменьшилась до 5 прицельных обстрелов. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. В штабе объясняют падение активности боевиков работой в Донецкой области специальной мониторинговой группы ОБСЕ под руководством Александра Хуга, передает ИА «Вчасно».

Однако единичные случаи ведения прицельного огня по позициям ВСУ фиксировались. Пророссийские наемники из стрелкового оружия трижды обстреляли позиции вблизи Майорска и вели огонь из зенитной установки опорный пункт вблизи Мироновског, говорится в сообщении

«В 8.00 и 11.00 с миномета калибра 82 мм российские террористы выпустили 5 мин в направлении позиций вблизи Авдеевки и Новгородского, а из пулеметов крупного калибра и гранатометов вели огонь в районе Майорская и Новгородского», — сообщает штаб.

Напомним, по информации украинской разведки, Россия перебросила на Донбасс 50 грузовиков с боеприпасами. Также из РФ на Донбасс перебросили семь танков, четыре БМП и два «Града».

АТО, штаб, боевики, обстрелы, снижение интенсивности