Учитель физики из славянской школы №15 Олег Попов собирает средства на сайте краудфайдинга – учитель намерен вложить средства в оборудование школьной физической лаборатории. Чтобы школьники получили возможность экспериментировать в лаборатории, на ее оснащение нужно собрать 8000 грн. Учителю уже удалось собрать 5636 грн, передает ИА «Вчасно».

По словам Олега Попова, современная школьная программа по физике оставляет мало времени на практическую работу с учениками. В тех случаях, когда школьникам позволяют провести собственные эксперименты, это происходит на старом оборудовании и старыми методами. Именно поэтому школьники часто не понимают и не очень любят такой школьный предмет, как физика.

«Суть моего проекта состоит в том, чтобы создать пространство, в котором каждый школьник сможет самостоятельно проверить и повторить интересные, важные, фантастические исследования, которые проводили известные ученые», — сообщает Олег Попов на странице проекта.

По мнению педагога, подобная лаборатория позволит школьникам получить навыки проведения физических исследований, повысит мотивацию учеников в изучении школьного предмета и расширит из кругозор. Также современная физическая лаборатория станет основой школы будущего, в которой ученики получат возможность попробовать себя в экспериментальной деятельности и получат возможность самостоятельно прикоснуться к науке.

Поддержать проект школьного учителя можно по ссылке - http://gofunded.org/campaigns/physicslab/

Славянск, школа, проект