34-лений полицейский Александр Лаврушко вернулся в Мариуполь после 8-месячного лечения в Германии. Молодой человек был ранен около года назад, когда 18 февраля 2015 года вместе с 23 сотрудниками милиции выходил из окруженного Дебальцево. Как сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области, автомобиль с правоохранителями был расстрелян боевиками, а сам Александр получил пулевое ранение в голову, передает ИА «Вчасно».

В ту страшную ночь товарищам Александра только через несколько часов смогли забрать его с поля боя и оказать помощь.

После этого мужчина больше месяца провел в коме в госпиталях Харькова и Киева. Летом по инициативе медслужбы МВД Украины Александра Лаврушко отправили на лечение в Германию, где он перенес несколько тяжелых операций и почти 8 месяцев восстанавливался.

«Врачи до последнего не верили, что я выживу, - рассказывает полицейский о случившемся. - Потом предрекали жизнь в инвалидной коляске. Но мне повезло. Все это время со мной были мои родные - жена и сын-первоклассник. Сейчас продолжаю работать над собой, потому что мне важно быть востребованным, работать, бороться с террористами».

Александр Лаврушко был награжден государственной наградой - орденом «За мужество» III степени.

Сейчас полицейский все еще находится на больничном, но он уже рвется назад, на службу.

Дебальцево, полиция