На чемпионате Украины по тяжелой атлетике среди юниоров до 20 лет, который проходил в Хмельницком, спортсмены Донецкой области завоевали 4 «золота» и 1 «серебро». Как сообщает управление по вопросам физической культуры и спорта ДонОГА, тяжелоатлеты Донетчины заняли третью ступеньку в командном зачете чемпионата Украины, передает ИА «Вчасно».

Золотые медали завоевали Марина Александрова из Белозерского, Алена Шевкопляс из Бахмута, а также Игорь Обухов и Максим Кобец – оба спортсмена из Дружковки. Серебряную медаль получил Илья Куликов из Угледара.

Также сборная региона завоевала четвертое, два пятых, шестых и восьмых мест и одно седьмое место. Эти результаты позволили занять нашей сборной третье место в командном зачете чемпионата Украины и среди юниорок, и среди юниоров.

Победители национального первенства – спортсмены региона Максим Кобец, Алена Шевкопляс и Игорь Обухов войдут в сборную Украины и будут представлять нашу страну на чемпионате мира среди юниоров и юниорок, который состоится в конце июня в Тбилиси

спортсмены, тяжелая атлетика, Донетчина