Сегодня депутаты Димитровского городского совета вместо предлагаемого Институтом национальной памяти нового названия города — Гродовск, проголосовали за Мирноград. Об этом сообщил в Фейсбук губернатор Донецкой области Павел Жебривский, передает ИА «Вчасно».

«Дмитровские депутаты проголосовали за переименование города на Мирноград! Верю, что с этой страницы начнется новая славная история города и его людей», — сообщил губернатор Донетчины.

Напомним, что Институт национальной памяти не разрешил городу оставить его прежнее название, как этого хотели местные жители. Поэтому в проекте постановления, которое должна была в ближайшее время рассмотреть Верховная Рада, предлагается Димитров переименовать в Гродовск.

Однако, используя последний шанс накануне голосования, местные депутаты большинством голосов сегодня определили иное имя для Димитрова — Мирноград.

Последнее слово в переименовании города скажет Верховная Рада после 29 марта. Одновременно народные депутаты должны будут проголосовать и за новое название Красноармейска — Покровск.

Димитров, переименование Димитрова