Международная негосударственная общественная организация Mercy Corps будет помогать жителям зоны АТО на Донетчине. Как сообщает пресс-служба ДонОГА, ранее Mercy Corps работала в Луганской области, теперь планирует развернуть свою деятельность и в «серой зоне» Донецкой области, передает ИА «Вчасно».

bezmezh.in.ua
bezmezh.in.ua

Mercy Corps занимается восстановлением частного жилья на линии фронта, предоставляет гранты на развитие малого бизнеса, оказывает финансовую помощь гражданскому населению и поставляет гуманитарные грузы в зону АТО. Также волонтеры Mercy Corps занимаются психологической помощью детям, пострадавшим от боевых действий.

Донецкая госадминистрация готова содействовать работе Mercy Corps на Донетчине и в ближайшее время предоставит волонтерам материалы с информацией, в чем конкретно нуждаются жители тех или иных населенных пунктов в «серой зоне».

По словам заместителя председателя ДонОГА Игоря Стокоза, в городах и поселках на линии фронта, в том числе в Марьинке, Авдеевке, Красногоровке, Жованке наиболее остро стоит проблема восстановления жилья.

АТО, гранты, помощь, Донетчина