Еще один боевик добровольно сдался СБУ, чтобы вернуться к своим родным по программе «Тебя ждут дома». Как сообщает пресс-служба СБУ, житель Донетчины, в минувшем году добровольно вступивший в батальон «Восток», перешел линию фронта, чтобы сдаться украинским спецслужбам и вернуться к мирной жизни, передает ИА «Вчасно».

Мужчина рассказал, что в 2015 году вступил в незаконное бандформирование, где ему выдали автомат Калашникова и пообещали зарплату 15 тысяч российских рублей. Новобранца зачислили в стройбат, где в его обязанности входило рытье окопов, постройка укреплений, рытье могил для погибших боевиков, охрана расположения части.

«Дисциплины не было, конфликты заканчивались разборками, - рассказывает мужчина о своей «службе» на стороне боевиков, - Большинство были недовольны тем, что приходилось выполнять работу за других, более авторитетных боевиков. Разочаровавшись в идеологии «ДНР», люди перестали понимать, за что они воюют».

Также, по словам бывшего боевика, большинство командиров части занимались самообогащением и не уделяли внимания порядку в подразделении. Поэтому мужчина решил бежать и, выбрав удобное время, покинул оккупированные территории.

«Через соцсети я узнал о программе СБУ «Тебя ждут дома» и решил ею воспользоваться. Я не причастен к убийствам и другим тяжким преступлениям. Сейчас я дома и со мной все в порядке. Я хочу сказать тем боевикам, на ком нет крови – воспользуйтесь этой программой и возвращайтесь к мирной жизни» - призывает мужчина.

боевик, СБУ, Восток