Ночью были обстреляны Червоногвардейский и Кировский районы Макеевки, которые располагаются в нескольких километрах от Ясиноватской развязки, где последние дни не стихают бои. Как сообщают местные жители, были повреждены минимум три здания и пострадал один житель города, передает ИА «Вчасно».

rian.com.ua
rian.com.ua

Жители района почти полночи слушали канонаду и делились информацией в социальных сетях. По сообщениям макеевчан в местной группе «Гвардейка», снаряды падали на поселок Октябрьский и микрорайон «Восточный». Повреждены здание бывшего кафе «Энигма», здание детского садика на ул. Туполева и дом по адресу: ул. Урожайная 39. Всего было повреждено около 10 домов. Ранения получил местный житель – по предварительным данным, человеку оторвало пальцы на руке. Также были повреждены газовые трубы и линия электропередач.

"Поселок Октября,пересечение мануильского и индустрии по обе стороны два угловых дома прилеты. Плюс газовые трубы плюс провода. жертв нет. Только оттуда», — сообщают макеевчане в социальных сетях.

«В садик снаряд упал, возле урожайной, 35 за домом упал снаряд и урожайная,39 на угол дома упал снаряд, ранило одного человека», «Попали в бывший садик и бывшее кафе Энигма, попадание в крышу, еще попадание в квартиру», «Прилетает уже не первый раз, ни сводок, куда попала ни**ра нигде не говорят. Ах да, у нас же перемирие», «На пос. Октября у знакомых дом в хлам разнесло», «Было 5 прилетов, из них один хлопок видимо не разорвался», «В Энигму на бутовке, и на октября в дом попал снаряд, а соседний осколками повредило».

Боевики уже обвинили в обстреле города украинских военных. Так называемое «министерство обороны «ДНР» заявило, что жилые районы Макеевки были обстреляны ВСУ

«Нами были зафиксированы попадания по жилому сектору в микрорайоне Восточный города Макеевки – говорится в сообщении боевиков, - Это произошло минувшей ночью».

Вместе с тем, по данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, несколько дней назад командующей 1 армейским корпусом боевиков «ДНР» Тимофеев получил приказ от генерального штаба вооруженных сил РФ усилить обстрелы на Донетчине.

обстрел, Макеевка, АТО, война на Донбассе