Общественная организация «Крым SOS» и Агентство ООН по делам беженцев начали прием заявок на реализацию социальных проектов, направленных на поддержку переселенцев. Лучшие предложения получат финансирование до 25 тыс гривен, передает ИА «Вчасно».

Цель программы - поддержать переселенцев в попытках самостоятельного решения их проблем и защиты их прав и свобод. Планируется поддержать проекты в 17 регионах Украины.

На финансирование могут претендовать такие темы:

- интеграция и построение диалога между переселенцами и местными жителями;
- защита прав переселенцев;
- укрепление инициатив и сообществ внутренне перемещенных лиц (ВПЛ);
- оказание поддержки женщинам и решение проблемы гендерно-обусловленного насилия, а также защита людей с особыми потребностями и других социально незащищенных групп населения и тому подобное.

Участниками программы могут быть зарегистрированные организации и незарегистрированные волонтерские группы, состоящие минимум из трех человек, из которых двое являются переселенцами (не менее 50% группы должны быть переселенцами),
волонтерская группа / организация, которая активно работает в сфере помощи переселенцам.

Эта программа не направлена ​​на улучшение жилищных условий и гуманитарной ситуации конкретной семьи, на закупку продовольственных и непродовольственных товаров, предназначенных для гуманитарной помощи переселенцам, а также на покрытие долгосрочных административных расходов и заработной платы участников проекта. Также помощь не предоставляется в виде наличных средств.

Для участия в грантовой программе необходимо заполнить заявку и отправить ее на электронную почту: help@krymsos.com. Заявки на участие в программе принимаются до 31 марта 2016 года.

Подробности о проекте можно узнать на сайте «Крым SOS», по электронной почте: на help@krymsos.com, а также можно позвонить на номер (044) 364-37-28 (стоимость звонка по тарифу вашего оператора).

гранты, переселенцы Донбасса, ООН, Крым SOS