В Донецке пленных держат и пытают в бывшем клубе "Ливерпуль". Об этом на своей странице в Facebook сообщает украинский журналист Денис Казанский.

"Весьма символичная фотография. Вход в бывший клуб "Ливерпуль" в Донецке. Теперь там подвал, где держат узников, а также казарма в бывшей гостинице, которая работала до 2014 года. Вход в арку перегорожен мешками с песком и воротами. При "фашистах" люди там отдыхали и получали удовольствие. А при новоросах появились баррикады, мешки и автоматы. Вместо концертов теперь пытки и баланда", – пишет Денис.

Также журналист добавляет: "Только крайне извращенный, больной ум может считать, что Донецк живет "нормально" при нынешних порядках. Только моральный урод может приветствовать то, что происходит в городе".

Другие пользователи соцсети также прокомментировали сообщение.

«Лет 5 назад я в« ливерпульской столовой »ежедневно обедал. А машин на парковке в обеденное время было столько, что нужно было еще найти место свободно. Эх, времена ... Неужели все безвозвратно исчезло », - написал пользователь Евгений Педаш.

«Как можно будет дальше там есть, если там мучили, пытали и убивали людей? А сколько таких мест по Донецку ?! », - отметил Игорь Гуськов.

Напомним, ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей было создано 62 лагеря, где удерживали 3 тысяч захваченных боевиками украинских военнослужащих и гражданских лиц.

Донецк, Ливерпуль, заключенные, пытают, боевики