Через линию разграничения последовало более, чем на 2000 человек больше, чем за предыдущие сутки. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

В среду, 30 марта, на пункте пропуска «Зайцево» на въезд с неконтролируемой территории находилось 250 авто, а в обратном направлении — 200.

По информации ведомства, в «Марьинке» на въезд и выезд находилось 150 и 250 транспортных средств. В контрольном пункте «Новотроицкое» на выезд следовало 30 авто, а на въезд 60. В «Гнутово» на въезд было 10 авто, очередей на выезд не было.

«В общем, за прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток в контрольных пунктах въезда-выезда был динамичным. Через линию разграничения проследовало более чем на две тысячи человек больше, чем в предыдущие сутки. Больше всего человек следовало из КПВВ «Зайцево» и «Новотроицкое», — передают пограничники.

Как сообщалось, из-за участившихся обстрелов позиций АТО в Донецкой области силовики временно прекращали работу контрольного пункта въезда/выезда Марьинка. Также ранее был закрыт пункт пропуска Зайцево из-за обострения ситуации.

пункты пропуска, Донетчина, блокпосты