В Макеевке банк боевиков, он же так называемый «Центральный республиканский банк», распространяет среди населения фальшивые доллары. Как сообщают макеевчане в местной группе ВК «Типичная Макеевка», при обмене валюты в макеевском отделении «ЦРБ» клиентам выдают фальшивые купюры, передает ИА «Вчасно».

Предъявить претензии «банку» жители города не могут, потому что в отделениях банка отрицают свою вину, заявляя, что «такого не может быть».

«Буквально пять дней назад, обменял рубли на доллары в ЦРБ в Макеевке, - пишет участник группы «Типичная Макеевка». - Нужно было расплатиться с поставщиками за товар. Когда я начал расплачиваться с ними купюрами с банка, то у меня их просто не приняли, сказали, что они фальшивые. И действительно, после того, как эти купюры проверили в нескольких местах, действительно оказалось, что фальшивка. Когда я пришел в отделение и предъявил чек и купюры, мне просто сказали, что не могли мне дать фальшивые деньги. И не стали дальше разбираться в этом деле».

Другие жители города подтверждают, что подобные случаи в отделениях так называемого «ЦРБ» — не редкость.

«Ну кто меняет деньги в ЦБ, - комментируют макеевчане ситуацию. - Там такие купюры рублевые и грн дают... То в пачке с грн половина порванных, половину из них в укр. супермаркетах не принимают. Купюры вроде и красивые, а непонятные какие-то и никто брать не хочет. Я бы посоветовала или в обменниках или у менял», «Ничего никому не докажешь (тут каждый второй с банка выходит с фальшивками, особенно пенсионеры», «ЦРБ ... фальшивые доллары и такая же республика», «не хочешь, чтобы нашли в лесу, забей)».

банк, Макеевка, ЦРБ, доллары