Прокуратура Донецкой области начала уголовное производство по факту угроз жизни прокурора, выступающий государственным обвинителем по делу об убийстве сотрудника СБУ. Об этом ИА «Вчасно» сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Волновахский районный суд Донецкой области в настоящее время рассматривает дело в отношении 7 членов вооруженной банды, основатель которой 21 марта 2015 в городе Волноваха совершил убийство сотрудника СБУ Виктора Мандзика.

Во время подготовительного судебного слушания по делу, основатель банды по кличке «Адвокат» высказал в адрес прокурора, поддерживающего государственное обвинение по этому делу, угрозы о применении насилия как к нему самому, так и к членам его семьи.

Несмотря на это, прокуратура продолжает отстаивать свою принципиальную позицию и настаивает на привлечении виновных к предусмотренной законом ответственности.

Прокуратурой Донецкой области по данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Начато досудебное расследование.

Напомним, что члены банды обвиняются в том, что в период с ноября 2014 по март 2015 года, устроили серию разбойных нападений на магазины в Донецкой области и отдельных граждан, а также похищали транспортные средства.

Кроме этого, 21 марта 2015 основатель банды по кличке «Адвокат», находясь в г.Волноваха, совместно с двумя своими товарищами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, остановили три грузовых фуры под предлогом предотвращения контрабанды товаров и начали требовать предъявления документов у водителей.

Когда на место происшествия прибыл работник СБУ, правонарушители отобрали у него его служебное удостоверение и соответствующую ему табельное оружие - автомат АК74У.

После чего «Адвокат» совершил два выстрела из указанного автомата - первый в воздух, а второй - в голову сотрудника СБУ.

За совершение ряда тяжких преступлений, инкриминируемых по 11 статьям УК Украины, бандитам грозит пожизненное лишение свободы.

СБУ, прокуратура, убийство, суд, Донетчина