Активисты и общественники Мариуполя заподозрили местных полицейских в отсутствии патриотизма и бездействии в борьбе с игровым бизнесом и крупными наркотрафиками. Об этом написала глава общественного формирования «Мариупольская дружина» Виктория Придущенко на своей странице в Фейсбук, передает ИА «Вчасно».

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На заседании Штаба обороны Мариуполя, которое состоялось 4 апреля, активисты задали неудобные вопросы заместителю мэра города по связи с силовыми структурами, экс-начальнику луганского УБОПа Ярославу Хотнянскому.

После выступления активиста Ярослава Кравченко заместитель мэра Мариуполя закрыл заседание и покинул зал.

«Что же так не понравилось бывшему члену «семьи» Януковича и протеже ближайшего друга Захарченко — Дубовика?, — комментирует ситуацию Виктория Придущенко. — А не понравилось ему то, что активист поднял вопрос о том, что на очередном разводе специальных усиленных патрулей 1 апреля 2016 года при исполнении Гимна Украины ни один из 300 полицейских и 50-ти нацгвардейцев (из части 3057) не пел Гимн Украины. А после окончания Гимна на призыв «Слава Украине!» никто не ответил приветствием «Героям Слава!».

Таким полицейским что Украина, что Россия, что марсиане, лишь бы деньги платили, ибо такую политику ведет их начальник полиции области, генерал Аброськин. Все равно, где патрулировать — в Севастополе или Москве, Мариуполе или Киеве.

Перед своим быстрым уходом, господин Хотнянский успел выдать феноменальные речи, что исполнение Гимна не влияет на оборону города, что «Слава Украине!» — это не обязательное приветствие, а выступление активиста является балаганом, и он не собирается тратить свое время на таких как мы, потому что за его рабочее время он получает зарплату!».

Активисты были удивлены таким ответам, ведь зарплата чиновнику начисляется из налогов, которые перечисляют в бюджет жители города, в том числе и те же активисты. Также общественники утверждают, что в Мариуполе правоохранители так и не смогли навести порядок.

«В городе как процветал нелегальный игровой бизнес, так и процветает, как завозились наркотики большими партиями, так и завозятся, как процветали «наливайки» с продажей фальсификата, так и продолжают процветать, — пишет глава общественного формирования «Мариупольская дружина» Виктория Придущенко. — Как была мзда за провоз товаров через блок-посты, так и существует».

полиция Мариуполя, война в Донбассе, активисты Мариуполя