Жители Макеевки, которая находится под контролем боевиков, в социальных сетях сообщают об обстреле города. Люди пишут о том, что снаряды падали в микрорайоне «Восточный», также залпы орудий слышали все северные окраины города. Информации о пострадавших и разрушениях инфраструктуры пока нет, передает ИА «Вчасно».

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В социальной сети ВКонтакте в местной группе «Типичная Макеевка» пользователи сообщают, что снаряды падали в лесопосадку в микрорайоне «Восточный».

«На Восточный точно прилетело раз 4-6 или куда-то оооочень близко!», - сообщают макеевчаене в сети. - «Я в районе больницы живу! Видела зарево и взрыв на батмане прилёта 3 точно и сигналки сработали близко где то! короче жутко!», «На Пастуховке два раза сильно грохнуло с треском, окна дрожали, и дверь в котельную застучала. Доча проснулась,хотя на бабахи давно уже не реагирует. Только непонятно, выстрел — и через пару секунд прилет», «И в Ханжонково хорошо слышали», «Живу возле чайкинского клуба, шандарахнуло так, искры сыпались, связи нет».

Многие горожане, напуганные залпами, ложились спать на полу и даже прятались с детьми в ванной комнате.

«Мы с манюней в ванной», - написали жители Червоногвардейского района города. - «Стремно как-то...и дочка уже спит на полу», «Что это было? Мы спали… теперь тоже спим, но уже на полу».

Макеевка, обстрел