Подозреваемый, в рюкзаке которого находились 2 тротиловые шашки, детонатор, противопехотная мина и сигнальная ракета, оказал активное сопротивление сотрудникам полиции, используя запрещенные спецсредства, сообщает пресс-служба полиции Донетчины. В результате правонарушитель задержан, угроза взрыва нейтрализована, а один из полицейских получил телесные повреждения, передает ИА «Вчасно».

Во время патрулирования на автовокзале Красноармейска в поле зрения правоохранителей попал подозрительный молодой человек с большим вещмешком.

При приближении полицейских парень стал убегать. Сотрудникам полиции удалось догнать и остановить правонарушителя, однако беглец оказал сопротивление. Злоумышленник брызнул из газового баллончика одному из полицейских в глаза. Однако уйти от ответственности подозреваемому не удалось. Он был задержан и доставлен в Красноармейский отдел полиции.

Нарушителем оказался 24-летний житель Димитрова. При осмотре вещей задержанного стала понятна причина его нежелания встретиться с полицией: в рюкзаке злоумышленника находился взрывной арсенал, который угрожал безопасности мирных жителей.

Взрывчатка и боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу.

Пострадавший полицейский госпитализирован в городскую больницу, ему оказана медицинская помощь. Степень телесных повреждений устанавливается.

Правовая квалификация данного правонарушения будет определена после проведения первоочередных следственных действий.

Проводится проверка.