С 7 по 8 апреля комитет в составе 10 депутатов Верховной Рады, посетит зону АТО. Как сообщает общественная организация Донбасс-SOS, народные избранники отправятся в зону военного конфликта для проведения выездного заседания Комитета Верховной Рады по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений. В процессе работы комитет намерен посетить блокпосты, осуществляющие пропуск граждан на линии соприкосновения, передает ИА «Вчасно».

donpress.com
donpress.com

Общественники сообщают, что в преддверие визита народных избранников на КПВВ велась серьезная работа, чтобы максимально улучшить вид пропускных пунктов.

Известно, что в зону конфликта приедут 10 народных депутатов: Юлия Тимошенко, Григорий Немыря, Валерий Пацкан, Георгий Логвинский, Вадим Рабинович, Василий Брензович, Мустафа Джемилев, Ирина Суслова, Александр Фельдман и Рефат Чубаров.

«Донбасс – SOS» призывает всех жителей АТО, ежедневно сталкивающихся с трудностями жизни в условиях военного конфликта, рассказать политикам о реальной картине, царящей на Донбассе.

«Когда ты, гражданин Украины, увидишь своих “народных слуг”, - написали активисты на официальной странице организации, - подойди и прямо в лицо выскажи им всё, что ты о них думаешь. Поведай им, как приходится тебе в твоем нелегком жизненном пути, что пролегает по тропам войны, коррупции, предательства и отчаяния. Покажи им свой паспорт, пусть видят, что он такой же, как и у них. Расскажи, что твои “оффшоры” — это заначка в две тысячи гривен в носке без пары, а не миллиарды на островах. Напомни им, что ты жив. Жив вопреки! И пока всех этих депутатов защищают батальоны телохранителей, твой защитник всего один и имя ему – Господь».

нардепы, активисты, АТО, блокпосты