Уже несколько вечеров боевики в оккупированной Горловке ведут огонь из зенитных установок и АГС, объясняя свои действия тем, что сбивают беспилотники украинских военных. Местная группа «Типичная Горловка» в социальной сети ВКонтакте выяснила, что в то время, когда в Горловке начинают работать зенитные установки боевиков, над городом пролетает Международная космическая станция, передает ИА «Вчасно».

www.astronet.ru
www.astronet.ru

Администраторы паблика взяли график полета космической станции над Донбассом и сопоставили его со временем горловской «охоты на дроны». Результаты получились весьма интересные.

«Впервые за долгое время по «беспилотникам» ополченцы начали стрелять 3 апреля и продолжают до сегодняшнего дня, - сообщает группа «Типичная Горловка». – Мы получили график пролета МКС над Луганском — над Горловкой космическая станция пролетает, грубо говоря, на минуту раньше. Мы занесли в таблицу время пролета МКС от NASA и примерное время, когда в Горловке начинали и заканчивали стрелять по дронам».

3 апреля боевики вели огонь из зенитных установок по беспилотникам с 19:59 до 20:09. В тот день космическая станция пролетала над городом с 19:57 до 20:03.

4 апреля зенитные установки работали с 20:31 до 20:50 и это опять же совпадает со временем полета космической станции – она была над Горловкой с 20:41 до 20:45.

5 апреля с 21:12 до 21:37 боевики сбивали дроны, а с 21:25 до 21:28 над Горловкой пролетала МКС.

6 апреля с 20:33 до 20:39 опять работали зенитные установки боевиков, а с 20:32 до 20:38 высоко в небе над городом по своему маршруту мирно следовала МКС.

«Судя по данным из таблицы, всегда, когда над Горловкой пролетает МКС, в городе «охотятся» за беспилотниками» - резюмируют администраторы паблика.

Похоже, что огоньки космической станции, которые можно видеть в ясную погоду, боевики принимают за украинские беспилотники. И обстреливают из зенитных установок МКС. Остается надеяться, что «патриоты ДНР» не купят в военторге оружие, способное сбивать летательные аппараты в космосе — в ином случае международный скандал гарантирован.

Горловка, боевики, МКС