Чтобы люди могли видеть разницу между Украиной и «русским миром», на подконтрольной правительству территории Донетчины планируется запустить в этом году 650 объектов инфраструктуры, сообщил губернатор Донецкой области Павел Жебривский на своей странице в Фейсбук. Новость передает ИА «Вчасно».

«Сейчас все усилия областной власти направлены на то, чтобы показать разницу между украинским миром и «русским миром», — написал Павел Жебривский. — Чтобы люди делали сознательные выводы, мы запускаем в этом году 650 объектов инфраструктуры на всей контролируемой территории. Ключевые направления - образование и медицина, то есть здоровое и перспективное будущее наших детей».

Глава Донецкой ОГА отметил, что почти каждую неделю вводятся в эксплуатацию отремонтированные, обновленные помещения социального значения: детские сады, центры культуры и реабилитации, медицинские учреждения.

Так, 6 апреля в Краматорске было открыто новое, европейского уровня, отделение детской хирургии. Работы финансировались из разных источников: за счет местной и государственной власти, спонсоров и международных доноров.

война в Донбассе, инфраструктура в Донбассе, Павел Жебривский