Сотрудники миссии ОБСЕ весело провели время на свадьбе боевика «ЛНР» Владимира Тимофеева, известного как «стахановский бабай». Фотографии, на которых наблюдатели мониторинговой миссии улыбаясь позируют фотографу в компании боевика, выложил в сеть журналист Евгений Спирин, передает ИА «Вчасно».

Журналист сообщил, что на снимке запечатлена свадьба дочери боевика Насти Тимофеевой.

"Бабай —террорист, бандит и боевик, убийца, насильник, грабитель и военный преступник, - написал Евгений Спирин на своей странице в Фейсбук. — У Бабая есть дочка Настя Тимофеева, а нынче Бесседина. У Насти муж — Славик. Свадьбу пышную играли в Стаханове и Первомайске».

По словам журналиста, гостями на свадьбе боевика были сотрудники ОБСЕ – именно один из них весело обнимает невесту на снимке.

«На свадьбе гуляют представители ОБСЕ, – пишет журналист.- Обнимают другана Бабая, дочку, тусуются и радуются союзу новороссов. Независимая миссия, че. ОБСЕ на страже скреп. Женщина в жилете — Евгения Зимич, завкафедрой перевода в луганском кульке (институте культуры). Скорее всего переводчик, жилетку ей дал чувак крайний слева».

СММ ОБСЕ оперативно отреагировала на скандал, разразившийся в соцсетях.

«В ответ на сообщения в социальных сетях: фотография была сделана в июне 2015 года, - говорится в официальном заявлении на странице миссии в Фейсбук. - СММ ОБСЕ сожалеет о данном инциденте. Хотя наблюдатели не посещали свадьбу как таковую, фото четко указывает на ошибочное решение с их стороны. Эти наблюдатели больше не работают в миссии».

Также в ОБСЕ подчеркнули, что подобное поведение их сотрудников является единичным случаем.

«Специальная мониторинговая миссия – это миссия, которая осуществляет беспристрастный мониторинг и предоставляет отчеты, - говорится в заявлении. - Она строго следит за тем, чтобы наблюдатели соблюдали кодекс поведения, который предусматривает беспристрастность и объективность. Непрофессиональное поведение наблюдателей на фото является единичным случаем, который не должен бросить тень на репутацию других членов миссии».

ОБСЕ, боевики, ЛНР, Донбасс