Тридцатый юбилейный рейд волонтерской группы "Восток и Запад едины" прибыл из Тернополя в Константиновку Донецкой области. Жители западного региона страны в очередной раз передали воинам на передовой домашние продукты питания, военную форму и многое другое, сообщает ИА «Вчасно».

Предприниматели, руководители организаций и предприятий, священнослужители и простые жители Тернопольщины постоянно оказывают помощь и поддержку военнослужащим на Донбассе. Для бойцов женщины сами готовят вареники, пироги, салаты и прочие блюда домашней кухни, которые сразу отправляют на передовую.

Доставляет посылки в зону АТО группа «Восток и Запад едины». Тридцатым юбилейным рейдом тернопольчане передали не только продукты, а и военную форму, снаряжение, обувь. Перед отправлением каждый рейд в Донбасс благословляют священники.

В этот раз свои посылки бойцам передали в зону боевых действий и ученики школы и жители села Озерное, мама погибшего героя Владимира Гриценко из села Осташевцы. Еще одна мать бойца, погибшего на Донбассе Андрея Рави из села Футоры, собрала целый автобус продуктов для воинов. Женщины группы «Матери в молитве» из прихода Св.Свмч.Йосафата УГКЦ в Тернополе вместе с волонтером Марией Шестопалко загрузили домашние вкусности для бойцов.

Всего тридцатым рейдом с запада на восток страны отправили 27 тонн гуманитарных посылок.

Волонтерская «фура» успешно прибыла на базу в Константиновке, откуда посылки отправят на передовую.

Фото: ОО «Схід та Захід єдині», Игорь Крочак

волонтеры Тернополя, Восток и запад вместе, война в Донбассе