Генералы ВС РФ, принимавшие участие в военном конфликте на Донбассе, после возвращения в Россию повышены в званиях и получили новые должности, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Новость передает ИА «Вчасно».

Генерал-лейтенант ВС РФ Андрей Гурулев, принимавший непосредственное участие в военных событиях на Донбассе, был повышен в звании и награжден орденом «Мужества».

Гурулев с осени 2014 года до конца весны 2015 года руководил 12 Командованием резерва южного военного округа, в том числе Центром территориальных войск в Новочеркасске, откуда проходила переброска российских военных на Донбасс.

Именно Гурулев непосредственно руководил российскими наемниками в Донецке. После этого генерал получил повышение, став генерал-лейтенантом (указ президента РФ от 13.12.2014 г. № 764), а в марте был представлен к награде. В данный момент он вернулся на должность командующего 58 армией (Владикавказ) Южного военного округа.

Андрей Грулев

Также украинской разведкой установлено местопребывание генерал-майора Михаила Зусько, который летом и осенью 2014 года командовал 1 корпусом, базирующимся в Донецке. В данный момент Зусько назначен на должность заместителя командующего 49 армии в Ставрополе.

Михаил Зусько

С осени до весны 2015 года формирования российских наемников в Донецке возглавлял генерал-майор Валерий Солодчук, который после возвращения в Россию получил должность заместителя командующего 5 армии восточного военного округа.

АТО, разведка, война на Донбассе