На фейковых выборах в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей в 2014 году голосовали кадровые военнослужащие Российской Федерации. Об этом сообщил на брифинге представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий, передает корреспондент ЛІГА.net.

Скибицкий продемонстрировал журналистам перехват состоявшегося 1 ноября 2014 года разговора между командующим 12-го командования резерва южного военного округа РФ генерал-лейтенантом Андреем Гурулевым и тогдашним командующим так называемого 1-го армейского корпуса оккупационных войск РФ генерал-майором Михаилом Зусько, фамилия прикрытия Орлов.

На видео с 08:20

Во время разговора Гурулев спрашивает Зусько, как будут голосовать сидящие в окопах военные, на что тот ему отвечает, что по позициям российских войск будут ходить с урной для голосования. При этом сам Гурулев называет происходящее фарсом.

"Из разговора четко видно, что подразделения ВС РФ, российские наемники, которые прибыли на оккупированные территории, непосредственно принимали участие в процессе голосования", - отметил Скибицкий.

В ноябре 2014 года Россия признала псевдовыборы террористов ЛНР-ДНР, называя это мероприятие "волеизъявлением жителей юго-востока". ООН, ПАСЕ, Украина, США и ЕС заявили, что голосование в Донбассе 2 ноября 2014 года является незаконным и противоречит минским соглашениям.

Донбасс, выборы, российские военные