Во всех школах, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса, теперь введен новый предмет – «урок гражданственности». Как следует из рекламного ролика, снятого так называемым «министерством информации ДНР», на этих уроках детям рассказывают о политической и экономической ситуации в стране и в мире и приучают к культу боевиков, передает ИА «Вчасно».

Подобный предмет существовал в советских школах – он назывался политинформацией. Теперь он появился и в школьной программе «ДНР».

«Министерство информации предоставляет нам всегда объективную информацию, пользуясь которой мы правильно освещаем события, - заявляют учителя школ «ДНР», - и дети имеют возможность сами сопоставить какие-то факты, и вот так вот воспитывается здравый, разумный гражданин своей земли».

Вероятно, объективной информацией эти учителя считают рассказ о том, что боевик Моторола каждым своим выстрелом поражает боевую технику и живую силу врага – об этом рассказывают учителя малышам, и отрывок этой фантастической саги можно слышать в рекламном ролике.

Также на видеозаписи видно, как на «политиформациях» боевиков совсем маленьким детям рассказывают, что боевик Захарченко на самом деле герой, что города Донбасса находились под «гнетом украинских захватчиков», а красный цвет на флаге боевиков означает кровь, пролитую за свободу.

О том, за какую именно «свободу» проливалась кровь, детям, конечно, не рассказывают. Да и зачем им знать, что их освободили от возможности передвижения по миру, от почты и социальных выплат, от банковской системы и возможности получить качественное образование.

А взамен всего этого они получили пионерские галстуки и «политинформации», на которых им внушается культ боевиков.

ДНР, дети, школы