Исполняющим обязанности начальника Левобережного отделения полиции Мариуполя назначен боец полка «Днепр-1» с опытом службы в «горячих точках» Руслан Оровецкий, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-службу ГУ НП в Донецкой области.

«Я в течение двух лет знаю этого человека, — представил личному составу нового начальника Левобережного отделения полиции Мариуполя глава ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин. — Руслан Оровецкий одним среди первых вступил в ряды добровольческого батальона «Днепр-1» и приехал защищать Мариуполь, был во всех «горячих точках» Донетчины. Я уверен, что это именно тот человек, который наведет порядок в Левобережном районе».

Руслан Оровецкий

Руслан Оровецкий приехал в зону АТО в августе 2014 с Днепропетровщины, оставил мирную профессию и записался в ряды добровольческого батальона «Днепр-1». Все это время тесно сотрудничал с полицейскими, ежедневно участвовал в оперативных совещаниях в областном главке, обеспечивал взаимодействие батальона с ГУНП в Донецкой области.

Генерал отметил, что основной критерий оценки работы полиции - доверие людей, которое можно заработать только достойной и самоотверженной службой. Новому руководителю было рекомендовано лично пообщаться с каждым полицейским и в течение месяца определить, кто из личного состава готов продолжить службу, а кому следует найти призвание среди других, мирных профессий.

полк Днепр-1, полиция Донетчины, Аброськин, война в Донбассе