Сегодня на оккупированной части Донбасса невозможно проводить выборы, потому что не выполнены такие условия Минских соглашений, как разоружение и установление Украиной контроля на границе. Об этом народный депутат, первый командир полка «Азов» Андрей Билецкий сказал в эфире HromadskeTV.

В разговоре о том, почему правительство Украины тянет с проведением выборов на оккупированной части Донбасса, Андрей Билецкий отметил, что власть «загнала себя в угол».

«Нам говорили — разоружение, амнистия, восстановление контроля и потом выборы на Донбассе, — сказал лидер «Азова». — Но теперь мы имеем три армейских корпуса, теневое российское правительство на Донбассе — а это мощная админмашина, тотальное отсутствие контроля над границей и требование провести выборы».

Андрей Билецкий уверен, что к власти придут не люди Ахметова или Бойко, а исключительно российские ставленники из числа Захарченко и Плотницкого. Правительство тянет с выборами на оккупированных территориях, потому что понимает, кого может привести к власти.

«Мы будем иметь не просто пятую колонну, а наибольшее количество российских шовинистов, чем есть в самой России, — сказал Билецкий. — И мы их должны будем ввести в парламент и в местные органы власти» .

Лидер «Азова» допускает возможность амнистии на оккупированных территориях, но настаивает, что первоочередными задачами должны быть разоружение и восстановление контроля над границей.

Андрей Билецкий, полк Азов, выборы в Донбассе