На Луганщине в зоне проведения АТО военнослужащие Вооруженных Сил Украины до конца апреля благоустроят более 60 памятников, братских могил и монументов погибшим воинам-освободителям во время Второй мировой войны. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны, передает ИА «Вчасно».

cimic.com.ua
cimic.com.ua

Большинство памятников и братских могил находится рядом с линией разграничения или там, где не так давно продолжались активные боевые действия. На этих территориях до сих пор остаются мины и другие взрывоопасные предметы.

Местные жители не могут своими силами навести порядок, и поэтому участники АТО взялись помочь в решении этой проблемы. Сначала возле памятников работают военные саперы, а затем за дело берутся мобилизованные в армию каменщики, плотники или штукатуры.

Cimic.com.ua

По словам командования ОТГ «Луганск», кроме благоустройства монументов и братских захоронений, в течение апреля запланировано немало военно-патриотических мероприятий со школьниками и студентами.

В разных поселках и городах военнослужащие проведут уроки мужества в школах, круглые столы в вузах, а также пригласят детей в полевые лагеря для ознакомления с условиями своей службы.

Кроме того, воины Вооруженных Сил Украины примут участие в общегородских митингах по случаю Дня памяти и Дня Победы над фашизмом в Европе.

воины АТО, ОТГ Луганск, война в Донбассе, военнослужащие ВСУ