В августе - сентябре 2015 года решениями Димитровского городского совета предоставлено согласие частным предпринимателям на размещение временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности сроком на 5 лет. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. Однако, как установлено прокуратурой, решение городского совета противоречит требованиям действующего законодательства и искажает механизм предоставления земельных участков в аренду субъектам хозяйственной деятельности в обход проведения аукциона.

В частности, договоры о пользовании земельными участками (срочные сервитуты) заключены не собственниками или землепользователями, а частными предпринимателями и не на условиях аренды, что приводит к уплате в бюджет меньших сумм за пользование землей.

Учитывая указанные факты, Красноармейская местная прокуратура направила в Хозяйственный суд Донецкой области исковые заявления о признании решений городского совета и указанных договоров для размещения временных сооружений недействительными.

суд, прокуратура, Димитров, решение