У пресс-офицеров, работающих в зоне АТО, появился свой полевой дом — американский журналист украинского происхождения Геннадий Сытницкий профинансировал изготовление специальной палатки для военных корреспондентов. Об этом сообщает Военное телевидение Украины, новость передает ИА «Вчасно».

Современная палатка для украинских пресс-офицеров отличается от аналогов советского периода, которые использовались до этого. Конструкцию может собрать один человек за очень короткое время, ранее на устаревшие модели требовались усилия нескольких военных в течение 2,5 часов.

Также новая палатка весит около 80 кг и помещается в багажник любого автомобиля. Современные технологии и материал, из которого она изготовлена, надежно защищают от ветра, жары, дождя и мороза, выдерживая температуру воздуха от -30 до +50 градусов. Площадь такой полевой палатки — 26 квадратных метров.

Чтобы сделать этот подарок украинским военным корреспондентам, американский журналист Геннадий Сытницкий обратился на одно из предприятий Польши и профинансировал изготовление заказа.

Доставили в Украину новый дом для пресс-офицеров львовские волонтеры.

В ближайшее время полевую палатку передадут в распоряжение корреспондентов штаба АТО в Краматорске.

пресс-служба АТО, военные корреспонденты, война в Донбассе, ВСУ, АТО