Госпогранслужба просит граждан отказаться от поездок через линию соприкосновения в зоне АТО, поскольку боевики активизировали обстрелы. Как сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян, накануне под огонь боевиков попали КПВВ «Золотое», «Станица Луганская» и блокпост «Березовое» возле КПВВ «Новотроицкое», передает ИА «Вчасно».

sprotyv.info
sprotyv.info

Огонь по украинским блокпостам велся из стрелкового оружия, гранатометов и минометов.

«Существенно активизировались российско-террористические войска за прошедшие сутки, - написал в Фейсбук Олег Слободян, - дважды из стрелкового оружия гранатометов и минометов обстреливали КПВВ «Станица Луганская», с 20.00 до 20.45 из стрелкового оружия вели огонь по контрольному посту «Золотое», что близ Лисичанска».

Также, по словам пресс-секретаря Госпогранслужбы, боевики пытались обстреливать украинские блокпосты на Донетчине.

"Уже ближе к полуночи, - сообщил Олег Слободян, - из 82-мм минометов пытались накрыть украинских защитников на контрольном посту "Березовое" возле КПВВ "Новотроицкое".

Пограничник призвал граждан по возможности отказаться от поездок через линию фронта.

«Госпогранслужба просит граждан учитывать активизацию обстрелов со стороны российских наемников, - написал Олег Слободян, - и без особой необходимости не отправляться в дорогу через линию соприкосновения».

блокпосты, обстрелы, погранслужба