Сегодня в больницу Бахмута Донецкой области привезли тяжелораненого украинского бойца с Дебальцевского направления. Волонтеры отчаянно пытались сделать все, чтобы спасти ему жизнь, но военнослужащий скончался. Об этом на своей странице в соцсети написал известный волонтер Илья Лысенко с позывным «Хоттабыч», передает ИА «Вчасно».

«Его держали, заставляли жить 68 км раздолбаных дорог Дебальцевского направления, — написал «Хоттабыч». — Экипаж ASAP9 усиленный военным фельдшером 2 раза заставлял сердце биться. Общую потерю крови не удаётся измерить. Ребята старались и сделали все, что смогли.

В такие мгновения понимаешь тонкую нить от борьбы за жизнь одного до судьбы нации.

Я сейчас не имею ввиду того урода, двигающегося на встречу, не уступающего и даже преграждавшего дорогу реанимобилю ASAP9, из-за которого сопровождение вынуждено было открыть предупреждающую стрельбу в воздух.

Я сейчас имею ввиду успокоившуюся и отрешившуюся от войны гражданскую многомиллионную армию украинцев, живущих ожиданием весны-солнца-пляжа-секса-водки.

Не уподобайтесь Президенту и правительству, так и не проявляющих заботу от тех, кто на Востоке страны живет и защищает! Не уподобайтесь ему - позаботьтесь о том, кто Вам позволил жить вне АТО!.

КАЖДЫЙ НАРОД ДОСТОИН СВОЕГО ПРАВИТЕЛЯ!? Я - НЕТ!!!!!!!

Все и всё на грани. Машина разукомплектована - не хватает препаратов и оборудования....Реанимобиль истекает маслом умирающего двигателя...Топлива меньше трети бака… Команда сделала все от нее зависящее но … Спасибо».

Хоттабыч, волонтеры, АТО, Бахмут