На прошлой неделе по программе Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома» суды освободили от уголовной ответственности двух участников незаконных вооруженных формирований — жителя Луганска и Селидовского района Донецкой области, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на информацию СБУ.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Проверки правоохранительных органов в отношении двух бывших участнико НВФ установили, что мужчины были обмануты российской пропагандой и обещаниями лучшей жизни в отделенной от Украины Донецкой и Луганской областях. Поэтому, вступив в бандформирования т.н. «ДНР / ЛНР», несли караульную службу, разгружали вагоны и выполняли другую работу, не связанную с военными действиями. Тяжких преступлений они не совершали.

Суды, учитывая полученные материалы, освободили мужчин от уголовной ответственности на основании части 6 статьи 260 Уголовного кодекса Украины.

Реализация Службой безопасности Украины программы «Тебя ждут дома» позволяет всем, кого обманула российская пропаганда, не только вернуться к семье, друзьям, но и присоединиться к восстановлению Донбасса, установлению мира в Украине.

Телефоны доверия программы СБУ «Тебя ждут дома»:

066-074-65-21 (МТС)

063-781-90-46 (Life)

Электронная почта для сообщений: doroga.mira.062@gmail.com

Тебя ждут дома, СБУ, бывшие боевики ДНР и ЛНР