Петиция о ликвидации школьных сборов в учебных заведениях Мариуполя набрала более 250 голосов, авторы получили ответ от первого заместителя городского головы Александра Голтвенко.

oboz.ks.ua
oboz.ks.ua

С 31 марта жители Мариуполя начали сбор подписей под петицией об отмене школьных сборов с родителей. Уже к 19 апреля обращение набрало 266 голосов из необходимых 250, передает ИА «Вчасно».

«В данный момент, ежемесячно, родители школьников сдают денежные средства в "фонд развития класса" и в "фонд развития школы", — писал автор петиции Ярослав Ерохин. — Предлагаю: запретить во всех учебных учреждениях города Мариуполя незаконный и принудительный сбор средств, материальных ценностей, а также предлагаю для реализации прав родителей и меценатов на добровольные благотворительные взносы и пожертвования в школах и детских садах организовать создание благотворительных фондов в соответствии с действующим законодательством Украины».

В ответе на обращение первый заместитель городского головы Александр Голтвенко отметил, что благотворительные сборы с родителей осуществляются на добровольной основе, руководители учебно-воспитательных заведений города отчитываются о расходе этих средств.

Из ответа следует, что ликвидация школьных сборов с родителей в Мариуполе не рассматривается, но 14 апреля на совете руководителей учебных заведений поднимался вопрос о создании благотворительного фонда.

Мариуполь, петиция, школьные сборы