Под предлогом проведения «Парада Победы» 9 мая в Донецк с территории России перебрасываются составы с новыми танками, артиллерийскими орудиями и другой военной техникой.

agrimpasa.com
agrimpasa.com

Как сообщил на своей странице в Фейсбук руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, боевики стягивают вооружение в несколько районов Макеевки и Донецка, передает ИА «Вчасно».

«Под видом подготовки к «параду 9-го мая» боевики стягивают сразу в несколько районов Макеевки и Донецка тяжелое вооружение – танки, ББМ и артиллерийские системы. Всего на вечер вчерашнего дня (20.04.2016) — до 20 танков, 25 ББМ, 8-10 РСЗО и около 20 артиллерийских систем разного калибра (включая САУ). Примечательно, что вооружение и военная техника, которая ранее была сосредоточена и замаскированная террористами в данных населенных пунктах, в «парадах» не задействуется», — сообщает Дмитрий Тымчук.

Лидер донецких боевиков Александр Захарченко объявил, что 9-го мая в Донецке действительно состоится парад военной техники, причем он будет более масштабным, чем в прошлом году.

«Это будет обычный парад нашей техники, - сообщил боевик местным СМИ, — мы возобновили несколько единиц техники, которые принимали участие в освобождении нашего региона. По численности войск это будет больше по численности, чем в том году, потому что те подразделения увеличились».

Донецк, боевики, Александр Захарченко, парад