Боевики приказали всем подконтрольным им структурам не предоставлять никакой информации репортеру топовых российских изданий "Эксперт" и "Русский репортер" Марине Ахмедовой.

segodnya.ua
segodnya.ua

Как сообщил в своем блоге полевой командир бандформирования «Восток» Александр Ходаковский, данные издания положительно освещают боевиков «ДНР». Однако, позиционируя себя, как «независимую прессу», издания позволяют себе описывать и не самые парадные стороны происходящего на Донбассе. Именно поэтому боевики решили перекрыть журналисту доступ к информации, передает ИА «Вчасно».

«Писательнице и репортеру топовых российских изданий "Эксперт" и "Русский репортер" Марине Ахмедовой запретили доступ к информации о Донбассе, - написал боевик Ходаковский в своем блоге, - на днях наши родные карманные инстанции, разослали по "городам и весям" рассылку, в которой получателям "сего" возбранялось предоставлять ей информацию любого рода».

По мнению боевика, журналистка описывала происходящее на оккупированных честно и непредвзято, однако «власти» сампровозглашенной республики не заинтересованы в том, чтобы российский читатель узнал правду о захваченном Донбассе.

«Упомянутые издания относятся к категории независимой прессы, и с самых первых дней Протеста поддерживают Донбасс, - сообщил полевой командир, - Но ввиду того, что многие репортеры этих изданий дорожат своим званием независимых журналистов, их репортажи о Донбассе носят незаангажированный, и никогда прилизанный характер. Они нам желают лучшего, а потому не торопятся покрывать наши некрасивые стороны, призывая нас расти над собой. Но не всем по нраву их честные и непредвзятые материалы, и методом ручного регулирования наша медийная камарилья пытается помешать выносить на суд российского читателя правду о нас».

ДНР, Александр Ходаковский, восток

Додати коментар