На блокпосту Пищевик правоохранители разоблачили 49-летнюю начальницу «управления пенсионного фонда Тельмановского района ДНР», которая оформила статус переселенца и получала пособие из госбюджета Украины.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сотрудники Волновахского отдела полиции установили, что жительница оккупированного поселка Тельманово была назначена на должность начальника «управления ПФ Тельмановского района» в марте 2015 года и содействовала преступным действиям боевиков. Об этом сообщает ГУ НП в Донецкой области, передает ИА «Вчасно».

Однако зарплаты в «ДНР» ей показалось недостаточно, и она решила заработать на бюджете Украины.

С целью наживы в сентябре 2015 года женщина предоставила заведомо ложные документы в управление социальной защиты г. Волновахи и зарегистрировалась как переселенец. На протяжении 4 месяцев на счет мошенницы поступило более 5 тысяч гривен.

В ходе следственно-оперативных действий правоохранителями Волновахи противозаконная деятельность должностного лица фейковой республики была разоблачена. Полицейские задержали пособницу боевиков при попытке пересечь линию разграничения: чиновница «ДНР» направлялась в поселок Мирное к своим родителям.

Во время проверки на блокпосту полиция пресекла путешествия лжепереселенки. По данному факту проводится досудебное расследование, все вещественные доказательства изъяты.

Уголовное производство открыто сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины - ч.1 ст. 256 «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности» и ч.1 ст.190 «Мошенничество».

Задержанной грозит от 3 до 5 лет лишения свободы.

Полиция Донецкой области продолжает документировать и привлекать к ответственности руководителей всех уровней в структуре «власти ДНР». Все данные о чиновниках фейковой республики систематизированы на сайте«Стоп терроризм», созданном волонтерами Донецкой области при поддержке полиции.

ДНР, чиновница, полиция Донецкой области

Додати коментар