За административное коррупционное правонарушение привлечен к ответственности мэр города Димитрова на Донетчине.

Сегодня в Димитровском городском суде состоялось заседание по делу о привлечении Димитровского городского головы Александра Брыкалова к административной ответственности, передает ИА «Вчасно».

Установлено, что городской голова не сообщил о возникновении у него реального конфликта интересов при осуществлении своих полномочий.

В частности, мэр дважды лично голосовал на сессиях городского совета за начисление себе премий, хотя не имел права участвовать в принятии указанного решения.

Таким образом, чиновник получил денежные вознаграждения в виде премий к зарплате, премий к Новому году и Дню местного самоуправления, а также и материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов.

В отношении чиновника был составлен и направлен в суд протокол по ч. 2 ст. 172-7 (нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В пресс-службе прокуратуры Донецкой области отметили, что на данный момент решение суда пока не вступило в законную силу, поэтому говорить о том, что чиновник уже привлечен к административной ответственности, еще рано.

Суд, мэр, Димитров

Додати коментар