На официальном интернет-ресурсе президента Украины опубликована петиция, в которой предлагается провести референдум относительно статуса оккупированных территорий Донбасса.

korrespondent.net
korrespondent.net

Автор петиции Евгений Чос утверждает, что поскольку согласно Конституции изменения территорий страны могут обговариваться только на всеукраинском референдуме, то вопрос статуса Донбасса также должен решаться именно таким образом, передает ИА «Вчасно».

«Я считаю необходимым обратиться к Конституции Украины, где указано, что вопросы изменения территории страны могут обсуждаться только на Всеукраинском референдуме», - говорится в тексте петиции.

Автор предлагает вопросы, которые могут быть вынесены на референдум. Они касаются определения дальнейшего статуса территорий, вариантов возвращения их под контроль Украины, а также исключения их из состава страны.

«В формулировках могут быть различные вариации, можно проводить референдум отдельно по Донбассу, отдельно по Крыму или все вместе, но его необходимость становится все более явственной» - предлагает Евгений Чоп.

По мнению инициатора петиции, массовое голосование украинцев за возвращение Донбасса под контроль Украины станет сигналом мировой общественности. А в том случае, если люди выскажутся за исключение оккупированных территорий из состава страны, это приведет к окончанию войны.

Петиция зарегистрирована сегодня и пока что собрала всего 5 голосов из 25000 необходимых для рассмотрения.

Поддержать петицию можно по ссылке

оккупированные территории, петиция

Додати коментар