В Покровске (Красноармейске) полицейские задержали водителя, который 16 мая сбил велосипедиста и скрылся с места происшествия.

К полицейским, которые несли службу по надзору за дорожным движением, обратился мужчина, который сообщил, что видел, как водитель ВАЗа сбил велосипедиста и с места происшествия скрылся. Мужчина запомнил марку, цвет автомобиля и частично государственный номер, сообщает отдел Управления превентивной деятельности ГУНП Донецкой области.

Правоохранители немедленно отправились на поиски виновника ДТП. Во время опроса водителей, они получили информацию, где в последнее видели вероятного разыскиваемого. Полицейские провели осмотр прилегающей территории и увидели автомобиль, похожий по приметам, кроме того, на транспортном средстве отсутствовало зеркало водителя. По требованию сотрудников полиции остановиться водитель автомобиля пытался убежать, однако был задержан.

Беглецом оказался 58-летний житель Покровска (Красноармейска). На вопрос, почему он пытался бежать, ничего вразумительного объяснить не смог.

Пострадавший, 62-летний мужчина, находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Водитель и автомобиль были доставлены в отдел полиции для проведения следственных действий.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Покровск, велосипедист, авто, ДТП

Додати коментар