На Донетчине ищут решение проблемы трудоустройства инвалидов – в данный момент удается обеспечить постоянной работой менее 20% из нуждающихся в трудоустройстве.

aif
aif

В Краматорске прошел тренинг для работодателей – участников мероприятия информировали о вопросах трудоустройства и занятости людей с инвалидностью, изменении стереотипов в отношении сотрудников с инвалидностью, содействии улучшению ситуации на рынке труда для этой группы граждан, передает ИА «Вчасно».

Тренинг прошел в рамках международного проекта «Тренинги, расширение экономических возможностей, вспомогательные технологии и услуги медицинской/физической реабилитации», который организован Всеукраинским общественным объединением «Национальная Ассамблея инвалидов Украины» совместно с Украинской ассоциацией физической терапии и UCP Wheels for Humanity (США) при поддержке Агентства международного развития Правительства США.

Проект реализуется в 5 областях Украины: Львовская, Винницкая, Донецкая, Днепропетровская и Харьковская.

Как информирует пресс-служба ДонОГА, за четыре месяца текущего года в службы занятости Донецкой области обратились 2 тыс. безработных инвалидов. Однако, трудоустроены были всего 122 человека, 71 человек прошел профессиональное обучение по направлению службы, а 157 человек этой категории были задействованы в общественных и других работах временного характера. 1,8 тыс. лиц получили профориентационные услуги.

Эксперты служб занятости утверждают, что главной проблемой трудоустройства людей с инвалидностью является несоответствие образовательного уровня, профессиональных навыков требованиям работодателей, а также невысокая оплата труда.

служба занятости, тренинги

Додати коментар