Сегодня полк Национальной гвардии Украины «Азов» провел митинг под названием «Требования нации - нет капитуляции». Активисты выступали против проведения выборов на не подконтрольных территориях Донбасса.

Свое шествие к парламенту участники марша начали в 10.00 от монумента Родины-Матери. В митинге с требованиями не допустить выборов на оккупированных территориях и проводить их исключительно после восстановления контроля над государственной границей Украины приняли участие примерно десять тысяч активистов.

Участники акции заявили о неэффективности переговоров в Минске и призвали к бойкоту российских банков, передает корреспондент FaceNews. Протестующие держали плакаты с надписями «Прочь вражеский бизнес», «Путинские марионетки, прочь из нашего города», «Не финансируйте «зеленых человечков». Участники и организаторы марша обратились к Верховной Раде и президенту Украины Петру Порошенко с требованием не проводить выборы на оккупированных территориях Донбасса.

«Если Рада и президент решат проводить выборы на Донбассе, это будет означать окончательную потерю суверенитета над этими территориями, это начало расползания сепаратистской гангрены по всей Украине», – говорится в обращении. Около 12.15 участники митинга начали расходиться.

В завершение акции у парламента выступил экс-командир полка «Азов», народный депутат Андрей Белецкий, который заявил, что это предупредительная акция.

Ранее в ходе марша Билецкий пригрозил, что в случае проведения выборов на оккупированном Донбассе, «азовцы» вынесут нардепов из Верховной Рады и чиновников из Администрации президента и найдут им замену. Выступая на акции под парламентом, он сказал, что этих выборов никогда не будет.

«С ними нет никакого смысла говорить. Они знают только язык испуга. Если они будут видеть нас, если они будут знать: в случае попытки проведения таких предательских выборов, мы вынесем эту Раду. Этих выборов никогда не будет. Сегодня - это только начало, но это не конечная акция. Надо быть бдительными, надо ждать измены каждую секунду, потому что они будут попробовать провести эти выборы по-тихому. Мы будем ждать, мы будем вести борьбу, мы будем объединять наши ряды в единое, монолитное, идейное движение. Тогда со временем, быстро, мы сможем изменить здесь все. Это им предупреждение. Если оно не дойдет туда, то народ имеет право защищаться, защищать свою территорию и свою жизнь любыми средствами», - сказал Билецкий.

Напомним, партнеры Украины в «нормандской четверке» хотят, чтобы местные выборы на Донбассе по украинским законам прошли до конца первого полугодия 2016 года. Президент Петр Порошенко допускает проведение местных выборов на Донбассе в 2016 году.

Однако в «ДНР» заявили, что вопрос выборов нельзя рассматривать в отрыве от полной амнистии боевиков и предоставления особого статуса Донбассу.

Азов, митинг, Рада

Додати коментар