На Донетчине психологи ЮНИСЕФ проведут занятия с полицейскими, которые работают со школьниками на линии разграничения. При отсутствии штатных психологов в школах эти полицейские часто вынуждены оказывать детям психологическую помощь и потому нуждаются в специализированной подготовке.

Как сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области, об этом психологов ЮНИСЕФ попросил глава областной полиции Вячеслав Аброськин, передает ИА «Вчасно».

Во время встречи с руководителем программы «Защита детей» украинского представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Габриэль Акимовой и руководителем проектов по вопросам защиты детей Русланой Сирман руководитель областной полиции отметил, что полиция области ведет масштабную превентивную работу по предотвращению преступлений в отношении детей.

«Мы готовы собрать в областном управлении полиции всех сотрудников, ответственных за ювенальную превенцию, - сообщил Вячеслав Аброськин, - Каждый из них закреплен за конкретными школами, имеет конкретные списки проблемных детей. Это направление работы я взял на личный контроль и поставил задачу обновить все данные о детях, которым нужна помощь. Сейчас за счет большого количества переселенцев изменилась картина с неблагополучными семьями. Из-за «миграции» мы не сразу понимаем, где эти люди живут, в каких условиях находятся дети. В этом году имеем резонансные случаи в Торецке, где мать забила до смерти собственную дочь и неделю назад в Константиновке, где отец избил полуторагодовалого ребенка с ДЦП. Сегодня мы начали масштабную превентивную работу - полицейские на местах должны зайти в каждый дом и систематизировать информацию относительно жителей Донетчины и, конечно, относительно детей».

Проведение тренинга для полицейских запланировано на конец месяца.

полицейские, психологи, ЮНИСЕФ

Додати коментар