Боевики намерены провести протестную акцию против полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе – на митинг в принудительном порядке планируется привлечь около 30 тысяч человек.

митинг против полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе donbass.comments.ua
митинг против полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе donbass.comments.ua

Как сообщил на своей странице в Фейсбук руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, постановочное мероприятие ориентировочно состоится 10 июня в Донецке, передает ИА «Вчасно».

«Ориентировочно 10.06.2016 года по личному указанию А.Захарченко на территории Донецка планируется проведение протестной акции, целью которой является высказывание несогласия местным населением на введение на территории оккупированных районов Донецкой области т.н. «полицейской миссии ОБСЕ» - написал Дмитрий Тымчук в социальной сети.

По данным эксперта, боевики намерены вывести на митинг в основном работников бюджетной сферы.

«Администрацией главы ДНР» издано распоряжение о принудительном привлечении жителей «ДНР» к проведению данной акции, - сообщает Тымчук, - Общее количество участников, согласно распоряжению, должно достигать 30 тыс. человек. Согласно «разнарядки», к акции планируется привлечь 16 тыс. жителей г.Донецк, и 14 тыс. - из других городов. «Руководители» «администраций» всех уровней принимают меры по организации и привлечению к акции в первую очередь «работников бюджетной сферы».

Дмитрий Тымчук, ОБСЕ, митинг, боевики

Додати коментар