Глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский пообещал наказывать чиновников, которые не обеспечат эффективную работу по созданию опорных школ.

nahnews.org
nahnews.org

Как сообщает пресс-служба ДонОГА, глава области намерен объехать города и районы Донетчины и уволить председателей райгосадминистраций, которые не подготовили проектно-сметную документацию, передает ИА «Вчасно».

«Через неделю буду объезжать города и районы., - цитирует пресс-служба слова руководителя, сказанные им на заседании Совета регионального развития при Донецкой ОГА, - Те председатели райгосадминистраций, у кого не будет готова проектно-сметная документация, - рапорт мне на стол. Городских голов буду наказывать иначе: обрезать финансирование из областного бюджета по максимуму»,

Также глава Донецкой ОГА обратил внимание, что строительный сезон уже начат. Документация по каждому объекту должна пройти утверждение в Украинской строительной государственной экспертизе.

При этом Жебривский отметил, что школам Донетчины необходим не только современный внешний вид, но и украинский дух. И поэтому директоров будет выбирать на конкурсной основе департамент образования и науки Донецкой ОГА.

На данный момент в Донецкую ОГА поступило всего 7 проектно-сметных документов по созданию опорных школ.

Сумма бюджетных средств, которая предусматривается на создание 21 учебного заведения, составляет 250 миллионов гривен. Также планируется восстановить прилегающие автодороги и установить наружное освещение в непосредственной близости от них.

Павел Жебривский, школы

Додати коментар