Общественные организации Луганской области 16 июня в Северодонецке начинают бессрочную акцию протеста против начальника областной Нацполиции Сергея Комиссарова и за полную переаттестацию местных правоохранителей.

euroradio.fm
euroradio.fm

Гражданские активисты и общественники направили мэру Северодонецка письмо, в котором сообщают, что с 16 июня начинают бессрочную акцию протеста, передает ИА «Вчасно».

Основные требования протестующих:

1.Отставка и.о. начальника ГУ Нацполиции в Луганской области Сергея Комиссарова и назначение на эту должность сотрудника, который получит одобрение общественности Луганщины.

2.Полная и неотложная переаттестация Национальной полиции в Луганской области с непосредственным участием в процессе гражданских активистов.

Сергей Комиссаров / day.kyiv.ua
Исполняющий обязанности начальника ГУ НП в Луганской области Сергей Комиссаров был назначен на эту должность в мае 2016 года. Однако это назначение вызвало негодование общественности, ведь в 2014 году приказом Авакова, согласно закону о люстрации, Комиссаров был уволен с должности заместителя начальника Главного управления МВД Украины в Луганской области.

После восстановления в правоохранительных органах Комиссаров утверждал, что якобы его люстрировали по ошибке.

Известно также, что еще в 2012 году сайт «Кадиевка» публиковал письмо сотрудников Стахановского ГО УМВД в Луганской области, где коллеги Сергея Комиссарова давали негативную оценку своему руководителю.

«...Ведь не знаешь чего можно ожидать от начальника, который при приветствии целуется с криминальными элементами, — писали правоохранители. — Действиями Комиссарова возмущена и городская общественность, в частности бизнесмены города, которые видят, что постоянно выделяемые ими средства для нужд милиции, присваиваются непосредственно начальником, а простой милиционер выглядит нищей побирушкой, который по указанию Комиссарова выпрашивает у граждан помощи, тем самым теряя свой авторитет и уважение среди населения города. Идя по «трупам» своих подчиненных и благодаря деньгам этот бездарный карьерист надеется стать в ближайшем будущем руководителем одного из областных управлений МВД либо ГУ МВД Украины».

Луганская область, Нацполиция, Аваков

Додати коментар