Программа «От семьи к семье» помогла восстановить за границей эмоциональное и физическое состояние 782 детей из прифронтовых городов Донбасса.

Участники программы
Участники программы "От семьи к семье"

Программа взаимопомощи «От семьи к семье» дает возможность детям из зоны АТО провести до 2 месяцев в христианских семьях Европы и США, передает ИА «Вчасно».

Больше всего детей из Донбасса приняли семьи США — 275 юных жителей прифронтовых городов и сел, возрастом от 9 до 17 лет, прошли социальную реабилитацию в Америке.

234 ребенка восстановили силы и эмоциональное состояние в семьях Германии, 130 — в Латвии, 80 — в Словении, 46 — в Чехии и 18 — во Франции.

Иностранцы, которые стали участниками программы, прониклись проблемами украинских детей. После визита многие продолжают поддерживать отношения.

«Мы, Ремпель Людмила и Виктор, проживающие в городе Ниенбург (Германия), хотим выразить огромную благодарность программе «От семьи к семье» за то, что дала нам возможность на протяжении месяца помочь ребенку из зоны военных действий, — пишут жители Германии. — Девочку, которая приехала к нам, зовут Сафонова Луиза.

Мы долго готовились к приезду Луизы в наш дом. Мы знали, что ее семья в Украине находится в тяжелом положении, а девочка переживает сильный психологический стресс на фоне военных событий.

Среди десятка других детей, которые приехали на реабилитацию в Германию, мы сразу заметили Луизу. Девочка, скромно опустив глаза, стояла возле старенькой багажной сумки.

На протяжении месяца мы пытались сделать все возможное, чтоб Луиза реабилитировалась от пережитых военных действий в своей стране, чтоб снова поверила в мир и обрела надежду. Луиза стала нам как родная дочь, а для наших детей она как младшая сестра.

… Мы собираемся и дальше продолжать помогать Луизе и её семье».

Дети Донбасса, реабилитация, США

Додати коментар