Эксперты МИД Великобритании во время встречи с заместителем министра по вопросам оккупированных территорий и ВПЛ Георгием Тукой были крайне удивлены тому, как вынуждено работать министерство.

Георгий Тука / image.zn.ua
Георгий Тука / image.zn.ua

«Відбулась зустріч з експертами МЗС Велокибританії щодо надання допомоги Україні по вирішенню проблем, пов"язаних з процесом інтеграції вимушених переселенців, — написал сегодня на своей странице в соцсети Георгий Тука, передает ИА «Вчасно». — Почувши відповідь на питання про бюджет Міністерства, кількість працівників та повноваження, британці сміялись разом з нами.

Британські дипломати пообіцяли допомгти з заправкою картріджів… Хто там наступний? Треба попросити надрукувати візитівки».

Ранее Георгий Тука писал, что в Министерстве по вопросам оккупированных территорий и ВПЛ на сегодня работает всего 4 человека, и пока штат не увеличивается. Вопросы финансирования структуры пока не решены.

Однако, как только эти проблемы будут решены, Георгий Тука обещает проехать по всем областям — Днепропетровской, Харьковской, Запорожской, Луганской, Донецкой и Херсонской, чтобы пообщаться с людьми на местах.

Георгий Тука, МИД, министерство, ВПЛ

Додати коментар