Должностные лица Димитровского Энергоуправления Донецкого филиала госпредприятия «Региональные электрические сети» организовали постройку новой линии электропередач, которую не поставили на баланс предприятия, и ежемесячно собирали плату за использованную электроэнергию.

antikor.com.ua
antikor.com.ua

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, предприимчивые работники «РЭС» нанесли своему предприятию ущерб на 100 тысяч гривен, передает ИА «Вчасно».

«Начальник участка Дмитровского Энергоуправления Донецкого филиала «РЭС» на протяжении февраля-сентября 2014 года собирала деньги владельцев гаражей одного из кооперативов за подключение их к электросети, - говорится в сообщении пресс-службы, - В дальнейшем, по договоренности с начальником, используя работников предприятия, технику и материалы, была построена новая линия электропередач, которую не поставили на баланс Димитровского Энергоуправления».

Мошенники самовольно подключили гаражи к электросети, но не стали оформлять техническую документацию, вносить потребителей базу данных и заводить им личные счета, они сделали проще – просто собирали с людей плату за использованную электроэнергию.

Теперь бывшим чиновникам грозит до 8 лет лишения свободы - Красноармейская городская прокуратура закончила досудебное расследование этого преступления и направила в суд обвинительный акт.