Непризнанный «Донецкий национальный университет» на оккупированной территории внедряет обучение по пяти новым направлениям, среди которых нанотехнологии.

В непризнанном вузе
В непризнанном вузе "ДНР" собираются учить студентов нанотехнологиям

О нововведении местным журналистам сообщила специалист по связям с общественностью, помощник ректора непризнанного «ДонНУ» на неподконтрольной Украине территории Наталья Москаленко, передает ИА «Вчасно».

«В новом учебном году наш университет получил разрешение на открытие новых направлений», — сказала она.

При этом Наталья Москаленко не уточнила, что дипломы будущих «специалистов» не признаются в Украине и мире, ведь официальным является «ДонНУ», который во время военного конфликта переехал и сейчас работает в Виннице.

По информации Москаленко, уже в новом учебном году абитуриенты ДонНУ смогут выбрать такие направления, как «Экономика, профиль: математические методы в экономике», «Наноматериалы», «Государственное и муниципальное управление», «Телевидение» и «Фундаментальная прикладная химия».

«Появление новых направлений, по словам руководства вуза, вызвано потребностью рынка в новых специалистах, — отмечает одно из СМИ «ДНР». — Такие специальности расширят возможности трудоустройства выпускников».

Куда с такими фейковыми дипломами пойдут работать выпускники, не уточняется.

ДонНУ, Донецк, ДНР, студенты, вуз

Додати коментар